R.A. Epigonos et al.

ホットケーキの作り方

まず、ボールに市販のホットケーキミックスに牛乳、卵…そしてアクセントにバニラエッセンスを2・3滴…ダマが出来ないように泡だて器でよく混ぜて…持ち上げて種で「の」の字が書けるくらいになったら準備はOK温めたフライパンにバターを弱火で溶かして一旦コンロから外す。濡れたふきんの上にジュッとおいてタネを流し込むの。蓋をして4~5分中火で焼く。蓋をとって見てあぶくが立ってきたら素早くホットケーキをひっくり返す。そしてさらに2~3分焼き上げて出来あがり。バターの角切りを載せてシロップをたくさん掛けて…っと

ソーシャルブックマーク

  1. はてなブックマーク
  2. Google Bookmarks
  3. del.icio.us

ChangeLog

  1. Posted: 2007-01-14T03:23:57+09:00
  2. Modified: 2007-01-14T12:18:47+09:00
  3. Generated: 2024-11-18T23:09:11+09:00